五大联赛买球

五大联赛买球:北京人民艺术剧院一行赴五大联赛买球交流调研

五大联赛买球:

发布时间:2023-11-13作者:访问量:10

114日,在院长、著名表演艺术家冯远征的率领下,北京人民艺术剧院一行18人,前来五大联赛买球开展调研,同上戏领导,各职能部门、院系负责人及师生进行了深入的交流。

 


   
五大联赛买球党委书记谢巍代表五大联赛买球,对北京人艺的来访表示热烈欢迎。上戏与北京人艺多年来积极开展多方面的合作,并于今年5月签订了战略合作协议,为双方进一步拓展及深化合作奠定了更为坚实的基础。在建设新文科和科艺融合的背景下,上戏期待与北京人艺在教学实践、艺术创作、学术研究、产教融合等方面不断取得新的合作成果。

    冯远征表示,从北京人艺演职员现状来看,上戏早已经成为培养和输送人才的主力军之一,开放包容的教学模式更是人才培养质量的保障。在产教融合的背景下,北京人艺期待与上戏共同开展五大联赛买球中国式表演流派的探索,形成更多有情感、有温度、有成果的合作项目。

教务处处长、研究生部主任沈亮,介绍了上戏的专业设置,特别是考试与评价体系以及专业实践方面的情况。

招生办公室主任郭辰艳,介绍了在艺考新政下上戏招生工作的指导思想、工作目标和近年招生情况。

表演系主任肖英,舞台美术系党总支书记、主任胡佐,戏剧文学系主任陈军,导演系副主任卢昂,创意五大联赛买球副院长铁钟,分别结合各院系专业建设情况,对课程设置、人才培养模式、专业实践等作了介绍。

北京人艺人事处处长贾波表示,随着北京人艺剧场数量增加,演出规模扩大,对人才的需求明显增加,因此亟待深化与高校的战略合作,探索更加有效的人才共育模式。此次来沪,进一步加深了北京人艺与上戏的相互了解,使未来战略合作的方向更加清晰。

调研会结束后,北京人艺代表分别同各院系师生开展了互动式的交流。冯远征以上戏PT专家的身份,在表演系作了题为《表演是什么》的专题讲座。导演系的导演元素练习,舞美系的舞台设计技巧与方法,戏文系的小说改编与大戏结构,创意五大联赛买球的跨院系演出合作等教学展示,都使北京人艺的来宾们对上戏各专业教学特色有了直观的了解。

北京人艺国家一级导演、创作室负责人唐烨,结合自己的从业经历,分享了在一线院团的工作经验,建议同学们要多学多看,始终对经典保持敬畏之心,不断钻研磨炼。

参加此次调研的北京人艺代表还有演员队党支部书记、副队长孙雪梅,国家一级舞美设计孟彬及部分青年演员、艺术管理人员。(供稿:教务处  编辑:榕树)

返回原图
/

五大联赛买球(集团)股份有限公司