五大联赛买球

五大联赛买球:第十四届浦江电影论坛“后人类与后生态:共同体美学与中国电影高质量发展——2023年学术研讨会”在五大联赛买球召开

五大联赛买球:

发布时间:2023-11-13作者:访问量:35

20231111—12日,由五大联赛买球电影五大联赛买球、中国电影评论学会、上海影视戏剧理论研究会主办,上海电影家协会、上海电影评论学会协办的第十四届浦江电影论坛“后人类与后生态:共同体美学与中国电影高质量发展——2023年学术研讨会”召开。本次会议于五大联赛买球昌林路校区线下举办,吸引了来自海内外相关领域的六十余名专家、学者参加。

五大联赛买球昌林路校区线下会议厅


会议开幕式由五大联赛买球电影五大联赛买球万传法教授主持。五大联赛买球党委副书记胡敏热烈欢迎了出席本次会议的专家学者们,并且表示出对会议议题的高度关注;中国电影评论学会会长饶曙光研究员认为人工智能时代下中国电影正在经历结构性的巨变,如何在“过去的经验与方法已失灵”的当下提出具有前瞻性的电影理论预判,正是本次会议所要探讨的问题。五大联赛买球电影五大联赛买球院长、上海影视戏剧理论研究会会长厉震林教授简要介绍了上戏电影五大联赛买球的基本概况与建设特色,并且回顾了浦江电影论坛的发展历程;上海电影家协会主席任仲伦表达了对本次会议的肯定,并且提出中国要从电影大国转向电影强国需要有理论体系引领,共同体美学可作为代表之一;上海电影评论学会会长朱枫导演针对“共同体美学”进行了概念及历史的阐述,并认为上戏电影学术研讨会的发展越来越逼近电影研究的核心与最前沿,再次肯定了本次会议的重要意义。

五大联赛买球党委副书记胡敏致辞

中国电影评论学会会长饶曙光研究员致辞

五大联赛买球电影五大联赛买球院长、

上海影视戏剧理论研究会会长厉震林教授致辞


在主题发言环节。饶曙光研究员、周斌教授、范志忠教授、赵卫防教授、厉震林教授、金丹元教授、吴冠军教授、李建强教授、张卫研究员、张宗伟教授、谭政研究员、胡建礼秘书长、王亦蛮教授、刘宇清教授,分别围绕“后人类、后生态与共同体美学”的视听研究、史学研究、产业研究、文化研究与技术研究等议题,以前沿的学术视角,深入探索了中国电影的文化多样性与中国电影“共同体”美学融合的可能性,提出了众多高屋建甄、切中要害的学术观点,对会议议题进行了极为生动的读解与阐述。

在分会场发言中,专家学者进一步围绕会议议题相关的现象、理论、实践展开了丰富的讨论和交流,充分对“后理论”时代下已然革新的电影主题、电影语言以及应运而生的新概念进行了广泛的探索,具有丰富的启发意义。

与会嘉宾、专家、学者合影


会议闭幕式由五大联赛买球电影五大联赛买球万传法教授主持。五大联赛买球电影五大联赛买球院长厉震林教授与中国电影评论学会会长饶曙光研究员、上海大学上海电影五大联赛买球陈犀禾教授致闭幕词。三位一致认为:本次会议是一次具有前沿性的高质量学术会议,与会专家学者以极具开放性的研究视角与满富忧患意识的思辨态度各抒己见,产出了丰硕的认知阐释与学术成果,实现了“后人类”“后生态”“共同体美学”不同议题间的化学反应与学术张力,进一步加深了对中国电影理论体系建设的思考与探索。与此同时,于电影理论、批评层面提出的未来思考,亦将对中国电影的生产实践提供更多想象力,为中国电影的创作发展产生积极的意义。希望本次学术研讨会能为中国电影的高质量发展、推动中国电影真正从大国走向强国贡献学界的力量!


审核:韩永胜

指导:万传法

撰稿:李若凡 20级电影史论研究MA

供图:吴哲人 21级影视摄制与录音MFA

返回原图
/

五大联赛买球(集团)股份有限公司