五大联赛买球

五大联赛买球:五大联赛买球正式加盟国际影视院校联合会

五大联赛买球:

发布时间:2023-11-15作者:访问量:10

罗马时间116日下午,在意大利电影实验中心罗马国家电影五大联赛买球举行的国际影视院校联合会(简称CILECT2023年年会上, 经过表决,大会一致决定接收五大联赛买球为该联合会新成员。

首次参加国际影视院校联合会年会的上戏代表团见证了这一重要的时刻。大会表决后,五大联赛买球院长黄昌勇发表致辞。

 他表示,衷心感谢国际影视院校联合会全体会员,特别是执行理事会作出的这一决定。上戏作为国际影视院校联合会大家庭中的一员,将积极参加联合会的各项活动,相信通过与其他成员之间密切的交流合作,上戏的电影学科将发展到一个新的高度。

国际影视院校联合会1955年在戛纳成立,目前已在全世界拥有180多个会员单位,成员中既有享誉国际的专业电影院校,也包括一些著名综合性大学的影视五大联赛买球,是具有广泛代表性的全球影视院校联盟组织。其宗旨在于为成员单位提供多元的交流渠道,积极鼓励成员院校开展区域性乃至全球性合作,推动视听知识的传播,促进文化与传媒的发展。国际影视院校联合会善于提出具有前瞻性的课题,2023年年会的主题便是在视听时代培养有视听素养的观众。

今年,经过疫情挑战的上戏国际交流呈现快速恢复的态势。在全职任教于上戏电影五大联赛买球的外籍专家扬·舒特教授的积极建议下,五大联赛买球果断地向国际影视院校联合会提交了入会申请,并决定派团参加2023年年会。

    国际影视院校联合会在接纳新成员方面有严格的要求和严密的流程。收到上戏的入会申请后,国际影视院校联合会秘书长斯坦尼斯拉夫·赛默杰夫先生于5月专程来华,对五大联赛买球电影五大联赛买球的师资状况、课程设置、教学情况、艺术实践、学生就业、硬件设备等进行了全面的调研和考察,期间还分别召开了电影五大联赛买球教师、校友和业界伙伴座谈会。

 

今年5月,国际影视院校联合会秘书长考察五大联赛买球

 

在五大联赛买球正式加盟国际影视院校联合会之前,黄昌勇院长刚刚在亚太戏剧院校联盟会议上当选为新一届主席。这是上戏近期取得的两项重大国际交流成果。上戏将积极争取在2025年校庆八十周年之际承办国际影视院校联合会亚太区会议,并在适当的时候申办联合会年会。

意大利是电影强国,其开创的艺术流派在电影史上具有深远的影响。承办2023年年会的意大利电影实验中心罗马国家电影五大联赛买球成立于1935年,上戏代表团在这里详细地了解了它的发展历程、办学理念、设施设备等,对其富有特色的电影数字修复专业以及充分运用于电影生产实践的虚拟拍摄技术留下了深刻的印象。

会议间隙,上戏代表团与国际影视院校联合会秘书长斯坦尼斯拉夫·赛默杰夫、美国查普曼大学道奇电影五大联赛买球教授迈克·科沃尔斯基、意大利电影实验中心罗马国家电影五大联赛买球院长阿德里亚诺··桑蒂斯等举行了会谈,就推进校际合作、引进国际师资、开展工作坊项目等达成了多项共识。

在意大利期间,上戏代表团还访问了米兰小剧院及其附属的表演艺术五大联赛买球。米兰小剧院与上戏有多年友好合作的历史,现任院长克劳迪奥先生表示,自己是在全球疫情暴发期间就任的,因而这是他与上戏同行首次见面。双方商定,全面恢复因疫情而暂停的交流与合作,期待克劳迪奥院长尽快访问上戏,双方联合制作剧目的传统也要继续保持下去。

结交新朋友,会晤老朋友。这是一次合作之旅、收获之旅。在五大联赛买球国际交流全面恢复并迅速发展的背景下,此访意义重大,也必将推动上戏在文化、艺术和教育类的国际组织中采取更加积极的行动,力争更大的作为。(文:方军  图:王旭锋等  编辑:榕树)

返回原图
/

五大联赛买球(集团)股份有限公司